博多もつ鍋 小鉄

イメージ 1

本日のお昼ご飯は、赤坂の超人気店『博多もつ鍋 小鉄』さんに行きました。
半蔵門線永田町駅8番出口から出て、徒歩3分。ホテルの入り口のもう少し南です。
丸の内線、銀座線の赤坂見附駅だと徒歩1分。赤坂東急プラザの地下1階です。

地下1階の奥にある、お店は、漆黒の重厚感が堂々とした印象を与える店構え。
黒を基調として、暗めの照明が落ち着く、寛ぎの空間。
落ち着いた和空間で大人のムードが女性に人気。
博多・広島店では予約なしでは入れない程の超人気店だそうです。

人気の秘訣は、もつへのこだわりにあるらしく、
新鮮さを味わってもらう為、牧場から直送の和牛もつを使用。
そして、もつの味を引き立てる特製スープは、
コクがしっかりしていて最後の一滴まで頂ける。
カップルで、もつ鍋デートってのも、いいかもです。

さて、頂きましたのは、超ぷりぷり超新鮮な和牛もつと、
上品でまろやかなスープが人気の、絶品本格博多もつ鍋。
なかでも店員のお兄さんお勧めの一番マイルドで女性に人気、
小鉄定食 白(ごま味噌)980円にしました。
他にも黒(醤油)950円。赤(辛味噌)980円などもあるのです。
赤は辛さが選べまして、小辛・中辛・大辛・激辛とあります。
他にも、もつ鍋定食980円はあり、こちらも醤油、味噌、辛味噌が選べます。

ランチの定食ですので、鍋の中に、最初からチャンポンの麺が入っているのですが、
これがまた美味い。ごはんもお替わりしましたが、同じ料金でした。
サービスも良かったし、オススメのお店。ディナーは予約した方がいいかもです♪

ほんと美味い!少なくとも、ここ最近食べたもつ鍋の中では一番美味い!
店もカッコイイ!さぁ行くしかない!

http://www.hotpepper.jp/diary/VW020032.jsp?OM=0000003401&SP=J000025945&RN=20071122A00044