中華蕎麦 とみ田

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お昼ご飯。松戸の、とみ田さんに来ました。
並んでいましたが先に食券を買わなきゃなので、移動。
店内の券売機で、お勧めを聞きましたが、
大将は作りに専念されているようで、
動いている人に聞いて頂戴というハンドサイン。
無口な雰囲気。
店員のお兄さんにお勧めを聞きますが、進んでお勧めを言われないので、
少々残念。つけそばが人気なのは分かっているですが、あえて聞いてみた。
そんなこんなで、やはり人気はつけそばとのことと、あとトッピングは、
チャーシューメンマが元々入っているので、となって、玉子に。
まとめると、注文は、つけ玉そば(300g)780円。これに白飯100円。
待ち時間は30分。着席して品が出るのに5分。
店員のお兄さんも行列のかたに傘を貸すなど、よく見ると気も利いている。
品が出てきて、さて食べるぞとツルツル頂く。
これが美味い。美味すぎる。
同じく松戸にある『兎に角』さんより美味い。
『兎に角』さんは店員さんも女性がいて対応が気持ち良く、並び時間も少ない。
それに対し『とみ田』さんは、男の味。美味い。
クールに美味い、そんなつけ麺を作られる格好良さが食べてみて分かった。
それと白飯にチャーシューとメンマが載っていて、これで駄目押し。
そりゃ並んででも食べますよ。

http://www.hotpepper.jp/diary/VW020032.jsp?OM=0000003401&SP=J000250146&RN=20070625A00105