ラーメン吉左右

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本日のお昼ご飯は、木場にあるラーメン吉左右に行った。
愛用のパシャシータイマーが止まって、
銀座のカルティエ本店に二週間預けになるし、
仕事で大問題二件重なるし、最悪だ。
こんな時は美味しい物を食べるに限る。
そこで今や大人気の麺屋 吉左右さんに行きました。
20分ほど並びましたが、全然OKです。
いつもお勧めを伺うのですが、
対応がいいはずが、強くお勧めを言われませんでしたので残念。
そんなこんなで、人気はやはりつけ麺との話しになり、
味玉もつけましょうと私が勝手に言って、
頼みましたのは味玉つけ麺(麺300g)850円。
750円プラス味玉100円ということですね。
中まで行って、大盛りを頼みに行きましたが、
さすがに450gなので、やはり却下しました。
スープは豚骨魚介系Wスープに自家製の太麺。
スープがこってり系のつけ麺は最近私も好きでして、
巷でも人気です。
松戸の『とみ田』さん、『兎に角』さん系ですね。
スープを啜りながらつけ麺を食べるのが止められません。
ご飯が無いのが残念ですが、そこは我慢。
松戸に行けばご飯も食べられる・・・。
あと、ご夫婦で営業されていまして、
11:30から15:00でスープ切れまで。
私の中では松戸に行くのか、木場に行くのか本当に迷うところ。
木場は近くて美味しいし、
松戸は遠いが行くだけの価値がある。

http://www.hotpepper.jp/diary/VW020032.jsp?OM=0000003401&SP=J000248794&RN=20070628A00046