彩色ラーメン きんせい

イメージ 1

本日、日曜日の夕飯は、大阪にある彩色ラーメン きんせいさんに来ました。
夕方は18時からのオープンであいにくの雨。
阪急富田駅からテクテク20分弱歩きました。
店に着いたら団体さんが入ったあとで、30分ほど待ちました。
頼みましたのは、お勧めを伺いまして、
こだわりの塩700円に熟味つけ玉子をプラス100円。
極みの醤油650円もありましたが、こだわりの塩がお勧めだそうです。
ちなみに塩はモンゴル天外天塩使用。醤油は淡口醤油使用だそうです。
スープは鶏ガラをベースに、和風ダシを使用。
そこにドイツ産とモンゴル産の岩塩をブレンドしたタレを加えることで、
塩のまろやかさがいきるということで、
言われるように自家製麺との相性の良さも理解できました。
帰りはバス停を伺って、店を出て右に進み栄団地東のバスにと思いましたが、
本数が少なく、芝生住宅東口まで歩き、
バス停がふたつあり富田団地行きに乗ってしまって方向が逆。
終点に着いたら団地で、降りずに、そのままお金入れて、
反対方向に発進。再び最初に乗ったバス停を通過して、
阪急高槻市駅から特急に乗って梅田に帰りました。
簡単に書いていますが、雨が酷くて大変でした。
阪急高槻市から絶対にバスが便利です。210円で行けます。

http://www.hotpepper.jp/diary/VW020032.jsp?OM=0000003401&SP=J000002890&RN=20070625A00102