関西人の私としては、関東でおいしいと思って食べられる
お好み焼き屋はここにしかなかった。
ちなみに関西で鶴橋風月は旨いといっても、
どこがぁーっていわれたりもする。
関西では中か、中の下だったりするようだ。
東京駅の西側トキアの中にも同じく関西発の
お好み焼き屋
キジができた。
トキアには関西発の串屋もある。
ここは女店長で頑張ってらっしゃる。
ゆかりの店長も関西人で頑張ってらっしゃる。
また挨拶もかねて食べに行かなきゃね。
さて、それはそーと風月の食べ方。
注文は、まず、焼きそばと、
ブタモダンのチーズ、モチトッピングを頼む。
それで、ゲソの塩焼と生ビールを先に持ってきて貰う。
お好み焼きを焼いて貰っている間に
ゲソの塩焼きにレモンを搾って食べるのだ。
これとビールがまた良く合うのだ。
んで最後におにぎり。
これで完璧。
やってみて下さいな。