麺匠の心つくし つるとんたん 六本木店

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

本日、日曜日の夕食は、銀座のヘアサロン、LA・BOで話しにあがった、
『麺匠の心つくし つるとんたん 六本木店』さんにスタッフと行きました。

ツルッとしたコシのある麺に、香り立つ鰹ダシ。
そんな関西風つゆの本格手打ちうどんが、味わえるお店。
夏木マリさんトータルディレクションのスタイリッシュな店内なのです。

日曜日の夜で、30分ほど待ちましたが、
頼みましたのは、お勧め、大判きつねのおうどん680円。
これは一度基本として食べる必要あり。
あとお勧め、博多明太子のおうどん(冷)1200円。
冷たいうどんで、冷製パスタのようで、食感が嬉しい。
最後は、これまたお勧めの、海老のクリームおうどん1200円。
スープスパティーのような、うどんです。
あと、生ビール三杯頂きました。

太麺にも出来るそうで、気になりましたが、
お勧めの普通麺にしました。

三人前まで後からでも、うどん玉の追加が出来るそうで、
たらふく食べる事が出来ます。
どれも30センチぐらいの大きなドンブリでありながら、
繊細な味が楽しめます。是非一度お試しあれ。

http://www.hotpepper.jp/diary/VW020032.jsp?OM=0000003401&SP=J000104330&RN=20070716A00065