火の国らーめんてっぺん

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本日の昼ご飯は、いま人気急上昇中のてっぺんさんに行きました。
以前に行ったことがあったのですが、
最近やたらと、てっぺんさんの話題を聞くので、
新メニューでも出たのかな?と思いつつ再度行く予定としたのです。

毎度4週間に一度、銀座の三愛ドリームセンター3Fにある、
ヘアサロン、LA・BO三愛店に行くのですが、
てっぺんさんへは、その帰りに寄りました。

お勧めを聞きましたら、たーこーめん900円。
前からありました?と聞いたら前からありますよ、との話し。
香り高く、とろけるような豚の角煮とザク切り生キャベツ、
ボリュームは満点!これは嬉しいマー油系!

『桂花』の太肉麺(ターローメン)を彷彿とさせる雰囲気。
『げんこつ屋』の、げんこつ香油らーめん。
『七志』の、焙煎とんこつ 七志らーめん。
『光麺』の、熟成焦がしマー油麺などなどを、一気に思い出した味です。

美味い。美味い。気がつけば、小ライス50円、
替玉150円も頼んでしまい、お腹いっぱい。

最近東京都中央区で人気があがっている
『はしご』さんの旨味は私自身、真に理解仕切れていないところがあるのですが、
『火の国らーめんてっぺん』 さんの美味さは充分理解。
味噌ラーメンが有名な、『ときせい』さん系の、
『らーめんダイニング ど・みそ 』さんも中央区では人気ですが、
これは『火の国らーめんてっぺん』さんが上回っているのではないでしょうか。

そんなこんなで、
本日の夕食は、LA・BOで話しにあがった、
『麺匠の心つくし つるとんたん 六本木店』でも行きますかね。でわでわ。

http://www.hotpepper.jp/diary/VW020032.jsp?OM=0000003401&SP=J000232229&RN=20070715A00063