松屋

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先ほど日曜の昼に韓国料理「松屋」さんに行きました。そこいらにある「松
屋」さんとは関係なく、唯一絶対無二の「松屋」さん。大きなお店です。い
ただきましたのは、話すと気さくな店員さんチョウ・ヨンギさんもオススメ
の「韓国背骨スープ カムジャタン 豚」2000円。2人前ですが、角切
りの大根のキムチ「カクテキ」をつまみながらペロリと食べられます。お店
新宿駅北東、大久保駅南東。日本人客が7~80%とのことで20年目だ
そうで有名なお店です。ちなみに「カムジャタン」の「カムジャ」は「ジャ
ガイモ」のことで、「タン」は「スープ」。豚の背骨を「カムジャ骨」とも
いうらしく、「カムジャタン」なにせ美味。

http://www.hotpepper.jp/diary/VW020032.jsp?OM=0000003401&SP=J000103229&RN=20081221A00028