崎陽軒菜演房

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本日二食目は、横浜赤レンガ倉庫 2号館1Fピクニックコートにある、
崎陽軒 菜演房さんで豚とろラーメンを頂きに行きました。
新横浜店がなくなり、煮豚チャーシュー麺もなくなり、
変わりに教えて貰った第二弾メニューです。
豚は、とろけるほど柔らかいと、言うよりも、
歯ごたえと味わいがあったのですが、美味しかったです。
表面が豚とろな感じということでしょう。
特製スープで豚肉をじっくり煮込んだ、ここだけのラーメンと押されるのが分かります。
店はファーストフード風にされていますが、侮れません。
お値段は800円です。
あと野菜たっぷり海鮮塩ラーメン800円もありまして、どちらもSサイズが550円。
野菜塩は、体にやさしい色々野菜の旨味タップリ!
こだわりの塩を効かせたスープが美味しい!って感じだそうです。
あと他のつゆそばでは、タンタンメン750円S500円がありました。
Sサイズは丼物と合わせて食べると良しなのでしょう。

http://www.hotpepper.jp/diary/VW020032.jsp?OM=0000003401&SP=J000020352&RN=20070518A00071